Повидло из облепихи

Облепихового повидло принесёт пользу организму и украсит стол во время чаепития. Такой сладкий и нежный десерт можно употреблять как отдельное блюдо, а можно использовать как начинку при выпечке. Весьма аппетитно будет смотреться повидло на свежем хлебе или хрустящем тосте.

Ингредиенты:

  • ягоды 1 кг;
  • сахар 0,7 кг.

Способ приготовления:

  • Ягодки проварить на медленном огне около часа;
  • Протереть мягкие ягоды так, чтобы в сите остались только косточки;
  • Полученное пюре переложить в посуду, поставить на слабый огонь. Довести до кипения;
  • Добавить ½ часть сахара, перемешать. Варить, помешивая минут 20;
  • Досыпать оставшийся сахар, довести до полной готовности;
  • Разложить в сухие, простерилизованные банки, закрыть крышками.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий