Сироп из облепихи: полезные свойства

По сути, сироп это концентрированная и более сладкая производная сока. Этот продукт получил заслуженное признание и пользуется популярностью среди кулинаров, благодаря его оригинальному вкусу и яркому цвету. В народной медицине ценятся целебные свойства этого десерта.

Что содержит облепиха?

В плодах кустарника содержатся биологически активные вещества и витамины, в пропорциях идеально подходящих для усваивания в организме. Облепиха используется для приготовления лекарственных форм для внутреннего или наружного применения, а так же высоким спросом в народной медицине.

Каротиноиды, тиамин, рибофлавин, никотиновая, фолиевая кислоты, пиридоксин, токоферол, биофлавоноиды входящие в состав ягод оказывают комплексное лечебное и профилактическое воздействие на системы и органы всего организма.

Облепиховый сироп: польза

Этот продукт можно употреблять регулярно в профилактических или целебных целях, используя вместо сахара с чаем. Это не только вкусно, но и полезно.

Содержащиеся в сиропе из облепихи витамины А, В, С, Е, Р. К и полезные вещества, благотворно влияют на работу организма, защищают его от инфекций и микробов, помогают восстанавливаться, обеспечивают бесперебойную и корректную работу.

Во время беременности запрещены к применению медикаментозные препараты. Сироп из облепихи является 100% натуральным продуктом, его употребление не противопоказано, за исключением случаев аллергической реакции. С его помощью можно укрепить иммунитет, улучшит общее состояние, если заболевания не удалось избежать.

Содержащиеся в сиропе активные биологические вещества участвуют в процессах расщепления и усвоения белка, способствуют безотказной работе кишечника.

Калорийность облепихового сиропа

Энергетическая ценность сиропа всего 240 кКал на 100 грамм, поэтому он входит в состав многих диет. Не только как малокалорийный заменитель сахара, но и как источник витаминов и полезных веществ, которых может не хватать в рационе.

Противопоказания

Ограничением к употреблению этого продукта может послужить аллергическая реакция. Её наличие можно выявить с помощью одной чайной ложечки сиропа. Если побочный эффект не возникнет, можете продолжать использование. В противном случае его необходимо исключить из рациона.

Противопоказания к приёму в пищу сиропа из облепихи:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • гипотония (пониженное артериальное давление);
  • гепатит;
  • диарея;
  • панкреатит (воспаление поджелудочной железы);
  • мочекаменная болезнь.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий