Варенье из кабачков с облепихой – рецепт

Приготовление занимает много времени, но в результате получается десерт с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • ягоды 100 гр.;
  • сахар 1 кг 200 гр.;
  • пол стакана воды;
  • лимонная кислота 5 гр.

Как делать облепиховое варенье?

  • Овощи почистить, удалить семена, мелко нарезать;
  • Стеклянные банки помыть, простерилизовать (они должны быть сухими);
  • В кипящую воду добавить сахар, растворить, через 1 минуту снять с огня;
  • Овощи поместить в ёмкость для варения, залить сиропом. Вскипятить и добавить облепиху. Убрать с огня на 8 часов;
  • После этого довести до кипения, добавить лимонную кислоту, варить минут 5. Отстаивать 10 часов. Процесс варки и настаивания необходимо повторить ещё два раза;
  • Готовое варенье законсервировать по банкам.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий