Варенье из облепихи перетертое с сахаром

Чем меньше ягоды облепихи подвергаются воздействию высокой температуры, тем больше сохраняется нужных для организма веществ. Самым полезным способом приготовления варенья будет вариант исключающий процесс варки.

Ингредиенты:

  • ягод 1 кг;
  • сахар 1,5 кг.

Как варить облепиховое варенье - рецепт

  1. Начинать процесс приготовления десерта следует с обработки стеклянных банок, их надо простерилизовать, после чего насухо протереть;
  2. Далее необходимо пересмотреть ягоды, удалить растительный мусор и испорченные плоды, это позволит продлить срок хранения продукта. Спелые и целенькие плоды нужно промыть, слить воду через дуршлаг буквально до последней капли;
  3. Обсохшую облепиху пересыпать в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром, после чего тщательно растереть и перемешать, лучше деревянным инструментом;
  4. Получившуюся сладкую массу можно сразу раскладывать по банкам, не забыв долить в них оставшийся в кастрюле сок. Закрыть крышками.
Варенье сохранится в холодильнике, в течение нескольких месяцев.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий