Варенье из облепихи с яблоками

Яблочное варенье с облепихой позволит не только насладиться оригинальным вкусом, но и пополнит рацион питания витаминами, особенно это необходимо поздней осенью, зимой и ранней весной.

Облепиховое варенье с яблоками

Ингредиенты:

  • облепиха 1 кг;
  • яблоки 1 кг;
  • сахар 600 гр.

Как сварить варенье из облепихи с яблоками?

  • Помытые яблоки почистить и нарезать маленькими кубиками;
  • Облепиху протереть через сито, можно измельчить в блендере, засыпать сахаром;
  • Яблоки положить в ёмкость, добавить 200-300 мл воды, пропарить на медленном огне 15-20 минут;
  • Протереть через сито или применить блэндер;
  • Перемешать полученные пюре в одной ёмкости, поставить на огонь, довести до температуры 60-70 градусов;
  • Разлить варенье по баночкам прошедшим термическую обработку;
  • Накрыть крышками, простерилизовать 20-30 минут;
  • Вынуть банки, законсервировать.
Чтобы во время хранения десерт не засахаривался, стеклянная тара должна быть сухой.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий