Варенье из тыквы с облепихой

Для приготовления этого вкусного десерта с ярким оранжевым цветом используют облепиховый сок. Следует учитывать, что тыква - продукт скоропортящийся и поэтому нужно начать кулинарный процесс с обработки овоща.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная, нарезанная небольшими кусочками - 1 килограмм;
  • облепиховый сок -1 л;
  •  сахар 1 - кг.

Как сварить облепиховое варенье с тыквой в домашних условиях?

  • В кастрюлю поместить ломтики тыквы, залить соком, добавить сахар;
  • Довести до кипения, варить, помешивая, на слабом огне пока не приготовится;
  • Разложить по чистым, термически обработанным, сухим банкам. Закрыть крышками.
Для хранения неплохо подойдут помещения, в которых температура не поднимается выше 10-15 градусов тепла.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий