Желе из облепихи рецепт на зиму

Желе из облепихи может помочь повысить иммунитет, поддержать желудочно-кишечный тракт и укрепить сосуды. Особую ценность продукты из этой ягоды приобретают в холодное время года. Именно зимой нашему организму понадобятся дополнительные силы и энергия. По нашим рецептам вы можете заготовить желе из облепихи на зиму и наслаждаться его вкусом и пользой в морозные вечера.

Желе из облепихи на зиму, рецепты приготовления

Как приготовить желе из облепихи на зиму с желатином

Для приготовления понадобиться:

  • облепиховый сок 1 литр;
  • сахарный песок 1 кг;
  • желатин 10-12 гр.

Чтобы получить сок из ягод, можно воспользоваться электрической или механической соковыжималкой. Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды на 6 часов для разбухания.

Берем сок, добавляем туда желатин и сахарный песок, увариваем на огне в течение 30 минут. От первоначального объема продуктов должна остаться примерно 1/3 часть.

Готовое желе в горячем виде разливаем по стерильным баночкам, плотно закупориваем крышками и убираем в темное место на хранение.

Как приготовить желе из облепихи на зиму без желатина

Понадобиться:

  • Ягоды облепихи 1 кг;
  • Сахарный песок 1,5 кг.

Для приготовления желе из облепихи по этому рецепту, не обязательно использовать сок, достаточно протереть свежие ягоды через сито, чтобы получилось пюре без косточек.

На заметку: желе, приготовленное таким способом, не будет прозрачным, но будет более полезным и насыщенным за счет содержания мякоти в готовом продукте.

К пюре из 1 кг свежих ягод, добавляем весь сахар и провариваем на огне 15 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой. В горячем виде разливаем по баночкам, предварительно простерилизованным, и убираем на хранение в темное место.

Желе из облепихи рецепт на зиму видео

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий